Dominique cultive, récolte et transforme la spiruline à Bessenay
L'atelier de spiruline :
La spiruline au microscope:
La spiruline est une cyanobactérie (ou micro algue bleue) qui, comme les plantes, consomme le gaz carbonique de l'air et rejette de l'oxygène grace à l'énergie lumineuse. Connue et consommée depuis l'antiquité, elle s'intègre dans notre alimentation quotidienne.
En France, la spiruline paysanne est issue de souche naturelle non OGM, et se cultive sans utilisation de pesticide, herbicide, insecticide, fongicide.
Elle pousse dans des bassins peu profonds, sous serre, à l’abri des diverses sources de contaminations. La biomasse est égouttée, pressée et séchée à basse température puis réduite en brindilles prêtes à consommer.
Pour en savoir plus visiter le site de la Fédération des Spiruliniers de France : https://www.spiruliniersdefrance.fr/la-spiruline/
Une production locale pour une consommation locale :
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nos points de vente
spirulinebessenay
@laposte.net
Dominique KISSLING
graines d'arômes
42, route de Bibost
69690 BESSENAY
06 56 81 87 44